東海大學同性婚禮 牧師見證下完婚

作者: PTS | 公共電視 – 2013年12月24日 下午8:00

東海大學的路思義教堂前,今天下午有一場「同性婚禮」,在上百位同學的祝福及牧師的見證下,兩對同性新人及一對異性戀新人,互許終生。而支持同性婚姻的東海大學校園社團,也要求東海大學校方為上月底參與連署「反同性戀/同性婚姻的聲明」,表達立場與致歉,校方最後是由「基督教指導委員會」派員出面說明,表達不支持、但也不干涉同性婚姻的立場。

在牧師見證下,一對男同志與一對女同志戀人,及一對異性戀人,三對新人24號下午在東海大學路思義教堂前,互許終身。

勇敢說出「我願意」,還在輔大就學的這對新人,雖然仍擔心家人看到這場婚禮後的反應,但是他們決定不再躲在陰暗角落,勇敢站出來。

==輔大生科系 劉哲偉==

經過這麼多的指責跟躲藏

現在才開花結果

如果這不是愛 什麼才是愛

==台大政研所 李明?==

其實我從來沒有想過

結婚這種問題

並不是因為時間還早

而是因為我知道 同志在法律上

根本沒有這種權利

另一對女同性戀人,則是承諾彼此,即使同性婚姻不被法律承認,但是她們了解結婚是一種責任和承諾,也會攜手共渡難關。

==社會人士 小A ==

台灣同志婚姻 尚未合法化

我無法給你一個名份

可是在今天 我小A要牽你的手

告訴大家 你是我的老婆

==社會人士 LALA==

謝謝有你走進我的世界

讓我的下半輩子更加精彩

==東海教堂同志婚禮總召 廖子萱==

可是法律 是不是應該要給我們

最基本權利的保障呢

這是我們所想要爭取的部份

發起這個活動的東海學生社團,提出兩大訴求,一是喚醒人們了解同性婚姻的必要性,二是要求東海大學校方在17所大學院校組成的「台灣基督宗教大學校院聯盟」聯合聲明中,為公開表達反對同性婚姻的立場道歉。支持同性婚姻的學生也要求校長出面說明,校方則派出「基督教指導委員會」委員,出面解釋立場。

==東海大學基督教指導委員會委員 卓逸民==

治理這個學校的團隊

他們因著這個立校的理念

然後從信仰 這樣子的一個出發點

來去表達對同志婚姻的看法

並沒有強制說 全校師生一定要

按照學校的治理團隊(理念)

校方表示,以基督教興學的大學,有其核心價值及立場,不認同同性婚姻與性行為,他們雖然會向學校教職員表達神聖婚姻及性別平等的立場,但不會對同性戀傾向的師生,有任何歧視。這場耶誕節前夕的同性婚禮,也在眾人祝福下,順利完成。

黃千容 賴世杰 台中報導

……..文章來源:按這裡