國小旁設加油站 親師都來擋

自由時報 – 2013年12月24日 上午8:40

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕新竹市建功國小一群家長與校長陳進豐,昨天下午在市議員鍾淑英及張祖琰陪同下,向市長許明財陳情,抗議市府有意將中油位在光復路與忠孝路的加油站,遷移到學校附近,陳進豐說加油站距學校太近,且預定地過去曾是車禍肇事率高場地,家長不願孩子上學飽受威脅,市長許明財同意不考慮中油遷移到此處,將再另覓他處。

馬路僅兩線道 上下學增風險

校長陳進豐與家長會長謝國泰說,市府都發處十一月廿四日公告,有意將光復路與忠孝路的中油加油站遷移到學校附近的機關用地,此舉引發學生及家長恐慌,因新遷移的加油站位置離學校圍牆不遠,最近距離只有五十公尺,且道路僅兩線道,每天學童上下學就會湧入很多車子,若設加油站將導致交通路況更加紊亂,對學童安全造成威脅。

陳進豐也提到,依據中央地質所公告,學校附近的地質層屬於二類斷層帶,加油站設在該處,若發生地震及危險,將波及附近住家與學校學童,後果不堪設想,此外,遷移地點更曾發生死亡車禍,因此不建議在此處蓋加油站,家長及學校都持反對立場。

市長允另覓他處設置

市府都發處長翁義芳表示,市長希望在馬偕醫院旁蓋建婦幼醫院,但前提是要將加油站遷移,都發處已思考過六、七處遷移的地點,都遭居民否決,最後才找到這塊屬於中油的機關用地,如今家長及學校都反對,都發處會再另覓他處。

市長許明財聽取家長會、學校及市議員意見後,也認為顧及學童上下學安全,他也認為此處不可行,將繼續尋找適合的遷移地點,也會積極尋覓婦幼醫院的合適蓋建地點,找到雙贏的平衡點。■黃色小鴨防爆祕密大公開■基隆鴨馬路 不吃會後悔的巷內美食

……..文章來源:按這裡