法官胡景彬涉貪 特偵三大罪起訴

作者: PTS | 公共電視 – 2013年12月23日 下午8:00

特偵組今天針對台中高分院法官__胡景彬涉嫌貪污案、偵結起訴。檢方調查發現、胡景彬做為法官的年薪只有兩百多萬、卻要供養三個老婆、六名子女;三個家庭加起來的身家財產高達三億多元。在部分案件當中,胡景彬透過他的三房當白手套、向當事人收賄、承諾做出有利判決。檢方目前已查扣到不明財產四千多萬元,保險箱裡一綑一綑的現金、令人咋舌。

桌上滿滿的洋酒、還有一疊疊的現金,全都是從台中高分院法官胡景彬住處和銀行保險箱搜出來。台中高分院法官胡景彬,在民國99年間遭檢舉有收賄情事,經過長達三年的蒐證,發現胡景彬在台中中港飯店股權民事訴訟中涉嫌收賄,而在一起民事官司時與廖姓房仲共同詐欺王姓被害人,此外也無法交代不明財產四千多萬。

==特偵組代理發言人 張進豐==

查獲被告胡景彬法官

涉有貪污治罪條例等罪嫌

那麼總共第一部份

胡法官跟他的同居人

涉嫌違背職務上的 收取賄賂罪

特偵組在今年8月間,同步在胡景彬台中市、台北市及新北市,搜索辦公室和住處,抽絲剝繭,發現胡景彬除了原配,還同時養了二房、三房,三個家庭六個子女,開銷龐大,每年上千萬的開銷,已非年收入二百多萬的法官所能支付,加上又無法交代財產來源,認定他有犯罪事實。

==特偵組檢察官 林豐文==

光是這幾年的資金缺口

他就達到一千四百一十八萬多元

他的合法收入跟支出啊

入不敷出

應該會有其它的一些案件

但是問題就是說

經過三年來清查調查之後

我們能夠確實

掌握證據的是這一件

現年63歲的胡景彬,估計在人頭及親友名下的動產、不動產,總值超過三億,是台灣司法史上,犯下財產來源不明罪,金額最高的司法人員。檢調人員研判,胡景彬還涉有其它犯罪情節,但知法玩法,罪證確認不易。在九大箱的卷宗及600多頁的起訴書,特偵組檢察官請求法官從重量刑,而違背職務收賄罪,最高可判無期徒刑。

黃千容 彭煥群 台中報導

……..文章來源:按這裡