十年有成 人體彩繪創意「虎」引人入勝

NOWnews – 2013年12月23日 下午11:05

記者鄧富珍/彰化報導

建國科技大學美容系成立十年,師生籌備系列創意活動,23日上午舉行業界策略聯盟簽約和人體彩繪創意、心創意成果展系列活動。其中美容科技研究所學生徐玉芬的「人體彩繪創意表演」畢業作品「虎」,融合美學、時尚造型設計、表演藝術,呈現美容科技再進化的教學成果,演出作品不但顯得格外醒目,更引起極大震撼。

建國科大美容系成立於民國92年8月,全方位的培訓專業人才,創系迄今,已屆滿十年,為慶賀十年有成,美容系規劃系列創意活動,以呈現產學合作與學生創作成果,校方與雅聞生技、沛笙國際、黛寶拉SPA、斐瑟髮型、上海曼都、普拉娜國際、自然美、伊莉特生技、東方美、全方位醫美等十家美容美髮優質企業,簽訂策略聯盟合約,以締造產學合作互惠雙贏契機。

今天的演出作品「虎」,以露天表演方式,由101年入學研究生徐玉芬進行「人體彩繪創意表演」,採擬人化手法,將彩繪老虎、豹在四位模特兒身上,默劇肢體演出,深具環保意識主題,演出內容是描述在棲荒郊野中,弱肉強食是生物本能,經過一連串你爭我奪的戰爭模式取得生存權這是循古法則。由於這項作品,融合美學、時尚造型設計、表演藝術,呈現美容科技再進化的教學成果,現場貴賓掌聲如雷貫耳。

成果中,由美容系林宥涵老師、丁秀毓老師進行「心創意、新造型趨勢發表」,特別聘請業界專業模特兒與學校「時尚模特兒社」優秀模特兒擔綱走秀,現場展示的彩妝、髮型、服裝等趨勢,亦結合時尚、美麗、協調、質感,創作出產學互動聯手完成的教學成果。

……..文章來源:按這裡