法官養三妻六子 身價3億遭起訴

民視 – 2013年12月23日 下午3:00

全台灣最有錢的法官是誰?特偵組偵辦,台中高分院法官胡景彬,涉嫌收賄及詐欺,發現他疑似把3.2億的資產,轉到三個太太以及六名子女的名下,尤其獨厚三房,資產高達1.7億多,特偵組請求法官,從重量刑,並且沒入不明財產,4600多萬元。

他是台中高分院法官胡景彬,在8月被法院裁定羈押到現在,他的案件,由特偵組偵辦之後,23日宣布偵結,並由台中地檢署起訴,並且請求法官從重量刑。

胡景彬涉嫌在台中中港大飯店,股權民事訴訟中,收賄300萬元,還涉嫌另一起詐騙案,至於其他的案件,目前檢調只在懷疑階段,還沒有確切證據。

胡景彬遭到起訴的賄賂案只有一件,但是他名下的財產,好驚人,光是住家中,就被查獲名酒33箱,頂級天字號韓國人蔘20罐,保險箱中的現金2600多萬,還有藝術品琉璃市價4萬多元,但是胡景彬的名下,只有相當於他任職法官一年收入的292萬元,此外資產轉給了,大房有9800多萬元,包括7筆台北大安區土地二房有6100多萬元,他最信任三房,資產1億7100多萬元,包括台中市七期豪宅。

胡景彬每個月還要支出三個太太,六名子女,生活費總計30多萬,他哪裡來的這麼多錢?特偵組因此懷疑是犯罪所得,但是依法只能追查出,不明財產4000多萬,其他的,法官和他的三個太太,一概不認資產來源。

胡景彬今年63歲,是台灣司法史上,犯下財產來源不明罪,金額最高的司法人員,特偵組研判,他還犯了其他案子,但是法官太懂法,檢調罪證確認非常困難,他違背職務收賄罪,最高可判無期徒刑。(民視新聞徐秘康、蔡枘埏台中報導)

……..文章來源:按這裡