霸占ATM太久 詐騙集團露餡

作者: 記者賴佑維╱楊梅報導 | 聯合新聞網 – 2013年12月23日 上午2:52

楊梅警分局破獲詐騙車手集團,該集團為逃避警方查緝,提款卡以網路遊戲點數卡偽裝。不料他們因霸占ATM提款機領錢遭到民眾懷疑檢舉,警方隨即趕到逮住以林姓男子為首的5人。

報案民眾表示,當時準備領錢,卻看見5人霸占3台ATM提款機,提領大筆現金,「等到不耐煩,覺得他們神色有異,連忙報警。」

警方獲報後立即前往圍捕,並在楊梅市永美路攔截涉案車輛,查扣贓款48萬元、經變造的大陸銀聯卡12張。嫌犯供稱只有騙大陸人,絕無欺騙台灣人。

由於經變造的大陸銀聯卡,正面乃用網路遊戲點卡偽裝,反面則與一般提款卡無異,警方推測嫌犯可能想藉此蒙騙警方,他們認為此類型犯罪相當罕見。部分刑警認為把提款卡變造成網遊點卡反更顯眼,「你有見過有人用點數卡領錢嗎?」警方呼籲,若發現有人持非典型提款卡領錢,請立即報案。更多udn報導:小S指大S巨肚 想用軍事管理小孩‧少妻與老夫吵架 年幼女嬰扔橋下

……..文章來源:按這裡