索賄300萬! 高分院法官胡景彬涉貪起訴

作者: 張子銘 | TVBS – 2013年12月23日 下午12:01

台中高分院法官胡景彬,涉嫌收賄,做出有利判決,調查局查出,胡景彬的銀行保險箱、房子裡藏了3000多萬現金,更誇張的是,他的3個太太,名下在台北台中都有豪宅和土地,總資產高達3億元,將他依收賄、詐欺和財產來源不明等罪起訴。

壓低帽緣,被帶上偵防車移送,他是台中高分院法官胡景彬,因為涉嫌收賄貪瀆被特偵組起訴,證物桌上,滿滿的千元現鈔,全是從他住家、銀行保險箱找到的,清點之後,總數多達3000萬,但這些都只是他不明財產裡的九牛一毛。特偵組檢察官林豐文:「一個法官,其實我們都知道,他的正當合法薪水,年收入大概200多萬,結果他能夠養3個家庭,而且有這麼多的子女,而且還要有這麼多的資產,跟他的存款,所以他很多財產,確實都是來源不明。」特偵組表示,胡景彬身為法官,平均年收入200多萬,但是他卻能扶養3個老婆、6個小孩,光是每個月基本生活費,就得付31萬,而這三房名下,在台北市大安區、台中市七期,都有土地不動產,總價值高達3億元。特偵組檢察官林豐文:「總資產這麼多,為什麼只追究,最主要就是我們嚴格遵守,無罪推定跟罪刑法定主義。」特偵組在99年,接獲檢舉,胡景彬法官涉嫌審判台中市某飯店股權糾紛,透過白手套索賄300萬,經過3年監聽追查,掌握證據後,將他逮捕,清查他的總資產,更讓檢方驚訝,過去在香港有5億探長,沒想到現有台灣,也出現了3億法官。

……..文章來源:按這裡