全國大專盃 亞太劍道3連霸

中央社 – 2013年12月22日 上午11:54

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)亞太創意技術學院劍道隊參加全國大專盃劍道錦標賽,獲得3金1銀1銅,擊敗台體和北體等強校,連續3年蟬聯劍道比賽冠軍。

亞太創意技術學院今天指出,這次競賽,除了男子甲組得分賽獲得冠軍外,視傳系曹夢婷以及文創研究所施惠美也分別在女子初段組和女子2段以上組獲得個人賽冠軍。

參加男子甲組得分賽的陳軍宇指出,平日紮實的練習,讓自己一上場就很有信心,雖然面對上百公斤、體型壯碩的對手,「壓力很大」,甚至沒有護具保護的前臂遭擊中,整個腫了起來,他仍然依照教練指示,沉著應戰,順利擊敗對手,協助隊友拿到冠軍。

曹夢婷表示,以往比賽就曾經打敗過衣服繡著梅花的國手,臨場比賽時較不會緊張,但去年因為太大意只拿到第3名,「今年一定要拿回我該拿的」,果然今年在個人賽也拿到冠軍。

女子過關賽,更是僅由曹夢婷、謝素鳳、施惠美等3人出賽,對上台體大5名大將,以3擋5的情況下,儘管陶瓷系一年級的謝素鳳一上場就敗下陣,但陸續由曹夢婷和施惠美連續過關斬將,贏得勝利,可惜續戰台北市立大學時體力耗盡,獲得亞軍。

亞太技術學院指出,劍道隊每週至少有3天晚上進行基本訓練,週二晚間固定由教練岳建中指導3小時,假日更有劍道8段的教練劉家安培訓,才能以全隊只有9人出賽,卻都帶給對手莫大的壓力,同時獲得3連霸的成績。1021222

……..文章來源:按這裡