新北反毒飆舞賽 北士商奪冠

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月22日 上午12:00

新北市衛生局毒品危害防制中心與黎明技術學院合辦的「反毒」飆舞大賽,日前參賽隊伍各各使出渾身解數,熱情奔放、散發青春熱力,最後由台北士林高商的「市商舞研」隊伍勇奪盟主寶座。

來自北台灣各高中職及大專院校的二十支勁旅,齊聚黎明技術學院爭奪舞林盟主。這場校園舞林盛會是由飆舞大賽分上下半場舉行,參賽者透過HipHop、Locking、Popping、Breaking等,搏得評審好感及滿堂喝采。

衛生局表示,今年自創的反毒快閃舞受到青少年矚目,透過舞蹈傳達反毒概念,也讓青少年自發性擁有拒毒的觀念,而舞蹈可讓青少年發洩精力與紓解壓力,創意舞蹈比賽更能讓青少年透過良性競爭,並取得身心靈全方位發展及成就感,使青少年們有正確紓壓概念,遠離毒品的誘惑。

經過一整天的激戰,最後由最具美感創意、熱情活力且呼應「反毒」主題的「市商舞研」隊伍奪冠,抱走獎盃及一萬五千元獎金。第二、三名依序為新北市耕莘管理專校的「耕莘十字街舞」(見圖)及「耕莘街舞一字」,分別獲得一萬元、六千元及獎盃各一座。

奪魁的「市商舞研」隊表示,花了不少時間構思如何將反毒議題融入舞蹈表演,經與隊員討論後將平常所學動作加以改編,重新賦予舞蹈反毒意義,很高興能獲得評審讚賞,謝謝老師的指導及隊員們的努力。

……..文章來源:按這裡