詐騙集團保險箱 披薩專線當密碼

作者: 杜蘊潔 李讚盛 | TVBS – 2013年12月21日 上午10:52

高雄市警方破獲一個兩岸詐騙集團,他們的詐騙手法依舊是假稱公安或檢察官,打電話給大陸民眾,誆稱凍結帳戶或被害人帳戶遭到凍結,要求匯款,不法所得高達上億元,妙的是,警方循線找到他們的藏身處,正當要打開存放贓款的保險箱時,發現首腦竟然將保險箱密碼設為是連鎖Pizza店的專線電話,讓警方哭笑不得。

詐騙集團車手在ATM提款後,將贓款交給同夥洗錢,警方埋伏已久,就是要逮住這一刻,終於破獲這個詐騙集團,在大本營裡查獲千萬現金,妙的是詐騙集團把鈔票全放在保險箱,而密碼竟然是「3939889」。高雄市苓雅分局偵查隊長劉博升:「逮到嫌犯,開那個保險箱的時候,設為一個廣告很普通的披薩公司的號碼,3939889,他們整個集團就是用這個密碼來領錢。」用Pizza公司的外送電話當作金庫密碼,讓警方哭笑不得,原來詐騙集團首腦怕忘記密碼,就突發奇想,採用披薩專線號碼;這個藏身在高雄市區的詐騙集團,依舊是假稱檢察官辦案,凍結銀行帳戶等手法,打電話詐騙大陸民眾,從今年8月至今已經有上百人受騙匯款,不法所得高達上億元。總共5名集團成員被移送法辦,雖然這個詐騙集團的手法很老梗,但用披薩專線當成金庫密碼,倒是前所未見。

……..文章來源:按這裡