印法官軟禁女兒 最高院判放人

法新社 – 2013年12月17日 上午12:36

(法新社新德里16日電) 一名印度法官因為不同意自己的30歲女兒與另一種姓男友結婚,將她監禁家中一個月,印度最高法院今天諭令這名法官釋放女兒。

最高法院下令讓拉索(Supriya Rathore)與她的男友團聚,拉索的男友之前束手無策,只好採取法律行動,要求拉索的父親釋放她。

拉索的父親是印度西北部拉吉斯坦省(Rajasthan)高等法院的法官。

這對情侶在新德里最高法院聆聽判決時,法官達圖(H.L. Dattu)與納加潘(C. Nagappan)告訴他們:「她(拉索)是成年人,有做婚姻決定的自由。」

拉索的男友穆克吉(Siddharath Mukherjee)向最高法院提出請求,聲稱拉索的父親反對他的女兒嫁給說孟加拉語的婆羅門男子。拉索的父親是武士階級、信奉印度教的拉其普特人(Rajput)。

拉索在遭拘禁於齋浦爾市(Jaipur)住家一個月期間,也曾寄出電子郵件給警方與法院,請求他們提供援助,讓她獲釋並與男友團聚。

新德里最高法院依據拉索男友的請求,12日命令警方將拉索送到新德里聆訊。

拉索出庭時告訴庭上:「我對任何人都沒有怨言,包括我的父母在內。」

她說:「我愛他們所有人,但我想跟穆克吉在一起,我想跟他結婚。」法院在拉索感受到任何威脅時,為她提供保護。(譯者:中央社張曉雯)

……..文章來源:按這裡