「教育部數位機會中心與技職教育推廣」國道東山服務區櫥窗開幕典禮

作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年12月17日 下午2:06

「教育部數位機會中心與技職教育推廣」國道東山服務區櫥窗開幕典禮,於102年12月17日(星期二)上午10時30分,假國道東山服務區(臺南市東山區枋子林74之6號)舉行。本活動由教育部、臺南市政府、高雄市政府、交通部臺灣區國道高速公路局、國道東山服務區-南仁湖企業、崑山科技大學輔導團隊(臺南市、高雄市)及各偏鄉數位機會中心共同策劃,崑山科技大學協助規劃、設計櫥窗。特別邀請教育部資訊及科技教育司楊鎮華司長、技術及職業教育司饒邦安副司長、南仁湖企業鄭怡芳副董事長、崑山科技大學蘇炎坤校長及各界人士,共同剪綵。

教育部資訊及科技教育司表示,崑山科技大學執行教育部「臺南市、高雄市數位機會中心輔導計畫」工作已行之有年,102年度特與南仁湖企業合作提供公益櫥窗展示的推廣,讓偏鄉數位機會中心的農特產品於國道東山服務區曝光,由於數位機會中心鄰近許多商家擁有特色商品與美食,但苦於不熟悉如何包裝、行銷自家產品,以至於商品多侷限於自家鄉鎮販售,有鑑於此,「臺南市、高雄市數位機會中心輔導計畫」年初與南仁湖企業規劃相關課程,協助數位機會中心鄰近商家如何將自己的特色商品規劃、包裝、行銷,並上架於網站,建立網路行銷通路及配合國道東山服務區櫥窗的實體行銷,希望提升偏鄉地區農特產品的曝光率、經濟力及社區發展。

技職教育一直是臺灣經濟發展的重要推手,隨著時代的進步與經濟的轉型,技職教育面臨關鍵時刻,須迎接新一波的挑戰,立基於以往的優良基礎下,堅持技職教育的核心優勢,培育社會產業需要的人才。為了讓更多人瞭解技職教育的優勢與價值,透過不同媒體平臺的內容傳遞,包括這次設於國道東山服務區櫥窗的展示推廣,可望適時地宣導技職教育並彰顯其特色。

 未來本櫥窗將以輪播方式推出全臺灣各數位機會中心的農特產商品及技職教育的資訊傳遞。透過國道東山服務區眾多的來往人潮,對臺灣的偏鄉特色產品、文化以及技職教育的發展,有更多的認識與接觸,把大家的努力成果傳遞出去。

……..文章來源:按這裡