見賢思齊典範學習南 華國中票選三好小天使

NOWnews – 2013年12月16日 下午9:40

記者王榮貴/新竹報導

南華國中品格教育中的特色活動之一『優良楷模三好小天使票選活動』每年都有舉辦,採民主程序進行,來票選各年級優良楷模代表,102學年度的年級當選代表於今日公佈,由一年級的張耀宗、二年級的王淑卿及三年級的葉佳柔出線,並冠以年級優良楷模代表的封號,以成為全校學生的好榜樣。

南華國中校長吳文昌表示,非常肯定各班三好小天使的表現,能夠在各班初選中出線,不論是在課業上、日常生活方面,或是課外活動表現,都有值得嘉獎的特別事蹟,很高興看到這些孩子們透過自己的努力與用心,展現出精彩與耀眼的成績,相當值得大家效法與學習!

票選活動採二階段進行,初選由各班運用班會時間選出各班的優良楷模代表;複選時在週會時間由全校師生聆聽完各班推薦人對候選人的具體優良事蹟介紹後,由全校師生進行票選,而各班推薦同學在介紹各班優良楷模候選人的績優事蹟時,各班推薦同學發揮創意及巧思,卯足全力推薦班上的候選人,最後各年級選出一位在課業、日常生活及課外活動表現一級棒的學生,格外具教育意義及代表性,活動最後由一年級的張耀宗、二年級的王淑卿及三年級的葉佳柔當選為各年級優良楷模,期許當選的優良楷模代表,能在各個領域開展智慧,做多元發展,引發同學學習效法。

品格教育不是短時間內就能看出成效,透過表揚學生是最好的鼓勵,也給學生最大的信心,所以南華國中透過鼓勵學生,正向引導,給予學生最好的示範,而南華國中今年也獲選為教育部品德教育特色學校及第三年三好校園實踐學校,校長吳文昌表示:這些特色活動的辦理,對於品格教育的推展與實踐相當有幫助。

……..文章來源:按這裡