國小前蓋候車亭 台大控竊占土地

自由時報 – 2013年12月16日 上午8:40

才使用10天 被要求拆除

〔自由時報記者謝介裕/鹿谷報導〕台大實驗林管處槓上地方又一樁﹗南投縣鹿谷鄉內湖國小家長會基於學童安全考量,最近打造一座候車亭,未料使用約十天即遭台大實驗林管處以涉嫌竊占土地為由,要求拆除,縣議員康誌合等地方人士,不滿台大未能以同理心看待學童受教育安全,揚言陳情抗爭,捍衛該候車站。

該候車站位在內湖國小大門正對面,當初家長會要闢建前,校方曾函文獲縣府同意在路旁排水溝附近興建候車亭,但家長會誤以為是山溝,以致約十坪大的候車亭,絕大部分土地係台大所有。

地方不滿 揚言陳情抗爭

縣議員康誌合、內湖村長葉昆鴻等人指出,長期以來,台大總是「寬以待己,嚴以律人」,不通情理,地方動輒被扣上違反水保、生態、竊占等罪名,從冬筍採收迄台大梅峰農場引發抗爭都是如此。

地方民眾說,內湖國小位在杉林溪、溪頭觀光線,九二一震災以渡假村木屋風貌重建,極具特色,幾乎成為全縣最夯的觀光小學,每天車水馬龍,危及在路旁等車學童安全,就算該候車亭涉及違規興建,難道台大就不能法外施恩?

內湖國小師長們則表示十分感謝地方為候車亭的付出,盼能有轉圜的空間。

台大實驗林管處則表示,地方行為無疑是先斬後奏,加上候車亭緊鄰山溝,萬一學童發生意外,責任誰負?強調願意與地方協商,尋找一處更適當地點闢建候車亭或天橋,讓學童能更安全穿越馬路。

……..文章來源:按這裡