高中二次英聽測驗登場

中央社 – 2013年12月14日 上午10:41

(中央社記者陳至中台北14日電)103學年度高中英語聽力測驗第二次考試今天登場,共有5萬9871人報考,分上午、下午場應試,考生務必注意場次時間。

由大考中心舉辦的二次高中英聽今天登場,上午場為11時到12時,下午場為2時至3時。

之前傳出坊間補習班教導考生「破解」英聽考試,觀察多數考生聽到某一選項時,動作一致低頭作答,大概就是正確答案。

大考中心為與第一次測驗公平,二次英聽命題方式不變,改為加強監考,並呼籲考生,別人的答案不見得正確,能考A級的僅約2成,考生應對自己的判斷有信心,不必取巧而蒙上作弊污名。

大考中心並提醒,英聽測驗時試場環境安寧特別重要,因此手機等物品發出聲響,罰則比學測、基測都還要重,違規者成績將「不予計算」。

103學年度英聽為大學繁星推薦、個人申請入學的「審查資料」,104學年度起則是上述二管道的「檢定項目」。同時參加該年度兩次英聽測驗的學生,成績可擇優。1021214

……..文章來源:按這裡