國小模範生明明 殊榮獻親人

中央社 – 2013年12月13日 下午2:23

(中央社記者黃麗芸台北13日電)台北市政府表揚國小模範生,來自單親家庭的明明品學兼優,自小因甲狀腺問題需每天服藥。她說,要將殊榮獻給罹癌阿姨。

台北市長郝龍斌今天出席「台北市102學年度第一學期公私立國小模範生表揚大會」,現場除頒發獎座給156位模範生代表外,也要他們以自己的方式向父母及老師表達感謝之意。

台北市教育局表示,今年模範生獎座「翩翩飛舞」盼讓大家看到學習的真諦,就像是破繭而出的蝴蝶,未來更有改變世界的偉大使命,期許每位得獎者用心、踏實成長。

獲獎的台北市華興國小明明在校品學兼優,即使出身單親家庭,且自小因甲狀腺問題需每天服藥,但她仍保持樂觀開朗態度,在學業、舞蹈及繪畫方面都表現優異。

明明說,她要將這份得獎殊榮獻給最愛的阿姨,因為阿姨雖然罹癌,仍每天不辭辛勞接送她上下學及照料生活。未來她希望成為自由旅遊作家及攝影師,捕捉世界每個角落的驚奇和感動。

另外,台北市奎山國小的楊明儒,今年5月代表學校出國參加模擬聯合國活動,表現傑出,未來希望朝設計師之路邁進,盼以設計作品讓生活更便利。

台北市光復國小的高藝展今年獲得台北探索館導覽小志工培訓冠軍,夢想成為優秀導覽志工及台北外交小尖兵;台北市修德國小楊妤恩謙恭有禮、樂於助人,希望能成為懸壺濟世的好醫生。1021213

……..文章來源:按這裡