國小候用校長遴選 27人報考

自由時報 – 2013年12月13日 上午6:11

9人搶3缺

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕因應明年國小校長退休潮,廿七人參加基隆市公立國小候用校長遴選,廿八日在武崙國小舉行考試,獲得錄取的五位候用校長將與先前的四位候用校長參與明年七月的校長遴選,屆時將形成九搶三的局面。

基隆市共有四十二所公立國小,明年八月一日包括中山國小校長許萬華、東信國小郭紫薇屆齡退休;另外,正濱國小校長陳滄鉦個人生涯考量,決定提前退休,教育圈三位國小校長出缺。

基隆市教育處表示,報名參加校長資格考試的廿七人,廿一位是男性,六位是女性;其中有曾獲得候用校長資格,但未通過校長遴選者報考。另外,有四人是首次報考,廿七位報考者中,還有兄弟檔同時報考。

教育處指出,廿八日考試當天,早上筆試下午口試,傍晚就會公佈錄取名單,五位候用校長將與去年已獲得候用校長資格的那昇華、張兆君、林永盛、林志彥四人,一同參加校長遴選。

……..文章來源:按這裡