2男隨機擄人 嘉義長庚女大生驚魂

自由時報 – 2013年12月12日 上午6:10

〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義長庚技術學院醫療院區驚傳女學生險遭擄綁案!一名長庚技術學院女學生上月某晚行經嘉義長庚醫療院區,遭2名男子隨機擄綁未遂,消息傳開,引起注意,警方正加強巡邏,並調閱周邊監視器追查。

警方指出,這名受害女學生就讀護理系,她向學校表示,當晚6點多獨自走在嘉義長庚國際會議廳路,遇到2名陌生男子搭訕,她置之不理,結果對方架住她,打算將她擄走,千鈞一髮之際,幸有一對情侶經過,她趕緊尖叫呼救,2名歹徒嚇得鑽進停在路口的車輛,落荒而逃。

受害女學生回到宿舍仍驚魂未定,同學發現有異詢問,趕緊通報老師,並由學校向警方報案。

女大生不願多說 案情陷膠著

警訊時,受害女學生說,案發時天色昏暗,並未看清楚2名歹徒長相,加上驚嚇過度,第一時間也沒能記下車牌及車輛顏色,也沒有見義勇為情侶檔的連絡電話,致案情陷入膠著。

警方認為,女學生說是在從公車站往宿舍路上遇到歹徒,問題是案發地並非往宿舍方向;且該路如果國際會議廳未使用,晚上並沒有路燈照明,也鮮有人跡。對於以上疑點,被害女學生說,「自己也不清楚」,還要員警不要再問了。

警方表示,之前附近的太子大道曾傳出騷擾事件,由於受害女學生自稱沒有財務與感情糾葛,最近也未與人結怨,警方研判不是針對性的預謀犯案,已展開追查。

……..文章來源:按這裡