不滿判決罵法官 原告變被告

自由時報 – 2013年11月30日 上午8:40

〔自由時報記者廖淑玲/虎尾報導〕原告變被告,這回還是法官提告。元長鄉吳姓男子控告兄長傷害,疑因不滿法官判決太輕,竟在法院門口與附近電桿張貼看板辱罵兩位女法官,兩位法官憤而提告,創下兩位法官一起告原告紀錄。

書寫看板 張貼法院門口與電桿

雲林地方法院門口昨天被發現懸掛不雅看板,咒罵他人「絕子絕孫」,並以國罵表達不滿情緒;法院人員發現後報警,虎尾警方到場處理後,在地院門口與附近電桿上,共找到5面類似的看板。

警方指出,所有看板都是利用不久前剛結束的民進黨縣長黨內初選競選看板背面書寫,內容相當粗俗,深入了解後,看板指責的對象是雲林地院兩位女法官姓名諧音,影射成分濃厚,調閱附近路口監視器後,發現住在元長鄉的吳姓男子涉有重嫌。

警方進一步追查,發現吳某與兄長疑因爭產大打出手,事後他控告兄長傷害並民事求償,地院審理後,其兄長遭判3個月徒刑,民事賠償3萬7千元。由於與吳某求償47萬元落差太大,他可能因此心生不滿,以此方式洩憤。

兩名女法官獲悉後,分別控告吳某妨害名譽,警方傳訊吳某後,他坦承因為不滿法官作為,才「出此下策」,但辯稱並未指名道姓,警訊後將他依妨害名譽罪嫌移送,涉及公然侮辱部分,則移送雲林地檢署繼續偵辦。

……..文章來源:按這裡