大學四國挑戰賽》朗格瓦斯再見安 佩伯特逆轉勝文化大學

麗台運動報 – 2013年11月28日 上午12:00

2013國際大學四國棒球挑戰賽,今(28)晚6:30在台南球場由地主文化大學出戰美國佩伯戴大學,前5局佩伯戴大學以2比0一路壓制文化大學,雖然文化一度以4比2超前,但仍在第7局被追平比數,最後佩伯戴大學靠著朗格瓦斯(Bryan Langlois)再見安打逆轉比賽,終場以5比4擊敗文化大學。

佩伯戴大學推出米勒(Corey Miller)掛帥,主投5.2局送出8次三振,僅被敲出2支安打,失3分包含1分的自責分。接替投球的卡克(Eric Karch)跟畢雷斯(Jayson Balades)也展現壓制力,最後由畢雷斯拿下勝投。

文化大學則派出東亞運國手楊志龍先發,主投6.2局,送出6次三振,被敲出7支安打失三分,並由黃子鵬、彭賢庭接替投球。總教練陳進財賽後表示:「可能今天天氣較冷,投手比較沒辦法把球控制在邊邊角角,所以被打出的安打比較多。」

進攻方面,佩伯戴大學在第2局靠著3支連續安打,先馳得點以1分領先,到了第3局再靠2支安打及滾地球推進,再添1分。

文化大學則在悶了5局之後吹起反攻的號角,第6局先由吳明鴻敲出今天文化的第一支安打,接著再靠保送,失誤及適時安打,將落後的比數加倍奉還給佩伯戴大學,比數來到4比2。

佩伯戴大學也不甘示弱,在7局下以3支連續安打追平比數,將戰況回到原點。到了9局下半,佩伯戴大學傑佛森(Manny Jefferson)先靠著二壘手失誤站上一壘,再靠著盜壘及滾地球推進三壘,接著由朗格瓦斯(Bryan Langlois)擊出中外野方向落地安打,給予文化大學致命一擊,終場以5比4獲勝。

佩伯戴大學總教練史提夫(Rodriguez Steven)賽後表示:「這是場很棒的比賽,兩隊很接近,可惜有許多的失誤,很幸運我們能打出致勝一擊。」對於今天才抵達台灣,可能會受到時差影響,史提夫則說:「確實時差令我們很想睡,但一到了比賽大家都很亢奮,所以士氣還是很好。」

文化大學總教練陳進財賽後表示:「對方投手的球不好打,有尾勁很會跑,在加上天氣冷身體僵硬,打擊方面不是很好發揮。也有提醒選手不要想揮大棒,將棒子握短以確實擊球為第一要務。」

明天上午12:30同樣在台南棒球場,將由美國佩伯戴大學對上日本上武大學,晚間6:30則是文化大學出戰韓國東國大學。陳進財表示:「明天一樣會依照對方投手狀況,去應變及調整。」

……..文章來源:按這裡