全國12所大學親善大使 30日分享服務經驗

NOWnews – 2013年11月28日 上午12:20

記者鄧富珍/彰化報導

建國科技大學校校區旁種植相當多「美人樹」,11月30日將有來自全國12所大學院校美麗親善大使在這裡交流賞花,並參加建國科技大學親善服務團第一屆成果發表會。校方表示,建國科大位於八卦山台地,這裡一直有一個「美人梳妝穴」的美麗傳說,增加不少賞花的情趣,該校歡迎民眾前往賞花聽故事。

建國科技大學地處八卦山台地,在學校附近流傳著一則「美人梳妝穴」的美麗傳說,這裡會出美女,也會出皇后,自清代迄今兩百年來,這個傳說從未停過,當地民俗專家描述,美人是由環境、水質、教育所孕育出來,美人的定義除了要有美麗的外表外,也要知詩達理,內外皆美,「美人梳妝穴」絕非傳說而已。

值得一提的是,美人樹也是經過網路票選的彰化市樹,在美人花盛開的季節,該社團將於30日舉辦第一屆成果發表會,將邀請國立嘉義大學、國立聯合大學、靜宜大學、元智大學、中國醫藥大學、世新大學、朝陽科技大學、僑光科技大學、國立屏東商業技術學院、東南科技大學、康寧護理專科學校等11所學校的親善大使,分享親善服務工作經驗。

……..文章來源:按這裡