外埔國中學生行不安全 民代爭道改善

NOWnews – 2013年11月27日 下午6:59

記者陳榮昌/台中報導

外埔國中大門前馬路狹窄,車禍頻傳,每上下課滿佈家長迎送求學的孩子危機四伏,市議員楊永昌二年來爭取學校東側七支巷的溝渠上加蓋工程,並爭取水利會同意供使用溝上造路下,工程終於展開,明年元月底竣工啟用,學生進出學校安全有保障,獲地方肯定。

外埔國中有八百多位師生,每天上午七點或下午下課時間,就可以看到大部份師生步行、騎腳踏車在水美路上,同時家長也將機汽車停放水美路兩旁等待下課的子女,致使該路人車穿錯險象環生。地方後憲、媽媽志工及老師組隊在大門口指揮交通保護學生,奈何車輛多又亂,長期來車禍橫生,家長為了孩子安全,有家乾脆送往別地學校就讀,學子外流相嚴重。

楊永昌表示,由於外埔國中唯一的進出大門口緊鄰銜接國道三號匝道的水美路,車多行速、爭道的行駛屢見不鮮,如遇下雨天,情況尤為嚴重,學生交通安全亮起紅燈,他在區民反應下,與前教育局長賴清標、區長劉陳吻等官員多次會勘及協商,並爭取水利會同意七支巷排水溝加蓋供做道路。

七支巷全長九百公尺,必須徵收民地,市府去年編列總工程一千六百餘萬元,最近正式動工。楊永昌表示,學校已將正門遷移至七支巷,當工程竣工,將加蓋的溝渠再做綠美化,除改善人車通行及並兼顧學生上下課的安全外,學校附近的環境衛生也將獲得正面的改善。

……..文章來源:按這裡