學甲國小校長林炳宏與竹縣六家國小排球隊相見歡

NOWnews – 2013年11月25日 下午10:26

記者李文生/台南報導

台南市學甲國小校長林炳宏曾於新竹縣六家國小服務過,此次六家國小五年級男女童排球隊首度參加全國華宗盃排球賽,安排住宿在學甲國小教室。校長林炳宏與六家國小隊職員相見歡,除細心照料關懷外,也致送教練、家長等學甲特產虱目魚酥,讓六家國小隊職員備感窩心。

學甲國小校長林炳宏20多年前台東師專畢業後,分發到新竹縣六家國小服務4年,因此,對六家國小有份親切感。林炳宏校長與六家國小球員分享昔日在六家任教往事。他說,當時在新竹市租屋,每天騎腳踏車到六家國小上班,當時校園還有很多空地,闢建成農場與學生種菜,享受田園生活,家長也很熱情,讓他懷念特別多。

新竹縣六家國小校長張維順表示,在縣排委會總幹事柯幸宜協助下成立排球社團,去年由熱愛排球運動四年級男女學生組成男女童排球隊,在教練葉永森、李衛貞、陳凰枝等利用課餘時間指導,球技進步神速,參加全國媽祖盃排球賽女童獲得第五名,首度參加華宗盃排球賽,希望能有好成績。

……..文章來源:按這裡