國小數學考題太難 65%不及格

民視 – 2013年11月23日 下午7:01

國小期中考剛過不久,彰化卻有一間小學的五年級學生,數學成績竟然有65%不及格,有家長認為,是數學考卷題目太多、太難造成,連補習班老師都覺得,有些題目以達國中程度,不過校方出面表示,考題並沒有超出範圍。

考卷一發下來,學生細心作答,不過這張五年級的期中考數學考卷,可讓學生傷透腦筋,題目多不說,還很艱澀,成績揭曉,全校竟然有65%的學生不及格,拿來給其它學校的學生試寫,一樣慘兮兮。

數學題目有多難,連補習班老師看了都覺得超過五年級學生程度,拿來算,就算速度怎麼快,解兩題還需要3分多鐘的時間,更何況考題還多達37題,學生根本寫不完。

不過校方也出面澄清,老師出題以課本跟習作為主,其中也有基本題,校方說,出考卷的老師教學認真,考題出的較深、較廣,也是為了學生好,絕對不是故意整學生,不過也會記取這次經驗,以後出題會更小心一些。(民視新聞龐志龍彰化報導)

……..文章來源:按這裡