正修科大APP達人培訓 展成果

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月22日 上午12:00

正修科技大學圖書資訊處昨(二十一)日舉辦「APP達人培訓課程成果發表會」,經過長達兩個月的學習、激戰和評審多方討論下,選出第一名盧君龍的「資訊小學堂」、第二名鄭竹翔、洪誌遠的「Nine4kid」、第三名陳柏諭、許雋廷的「正修美食導覽」,分別獲頒八千、七千及五千元獎金,現場並頒發創意導演、電影大王及電子書達人獎。

正修科技大學今年暑假開辦「APP達人培訓課程」競賽,除由上課講師資訊工業策進會組長張振亞擔任競賽評審委員外,更邀請在數位領域裡有卓越貢獻的兩名評審,分別是中山大學資訊工程系副教授陳嘉平及鋐宜國際科技公司專業經理方子豪。副校長吳百祿在「APP達人培訓課程成果發表會」中表示,APP達人培訓課程可說是另類培訓,同學報名相當踴躍,甚至還要預先繳交保證金,全部上完才能退還,培訓後馬上有產出,是非常不錯的,作品與同學都有直接的關係,如使用APP學英文、正修美食導覽,非常的實用。

APP達人培訓課程競賽拿下第一名盧君龍的「資訊小學堂」,讓學生透過行動裝置隨時隨地學習,由於APP內含動畫版影片,課程簡單易懂。第二名鄭竹翔、洪誌遠的作品「Nine4kid」,改良傳統九九乘法表的學習缺點,將九九乘法表融合遊戲讓小孩自動自發學習。

圖資處指出,隨時代潮流演進,APP的開發逐漸成為一種趨勢,讓學生能直接與業界面對面了解產業需求,在APP設計更容易找到方向。

……..文章來源:按這裡