褒忠校圖 學童命名七彩寶藏屋

自由時報 – 2013年11月21日 上午8:40

國小圖書館整修啟用

〔自由時報記者廖淑玲/褒忠報導〕褒忠國小有處特別的「七彩寶藏屋」,其實,這是學生為圖書館取的名字;而昨天的啟用儀式也很特別,揭牌貴賓就是為圖書館命名的同學,小學三年級就成為貴賓,他們都說:「足歡喜耶!」

褒忠國小圖書館因老舊整修完工,校方舉辦命名競賽,開放給全校廿四個班級、五百多位學生競逐,經師長初選,七彩寶藏屋與知識花園、魔法易開罐、小秧苗、百寶箱的家等五個名字進入最後決選,經全校學生投票,最後由七彩寶藏屋獲選。

4位孩子為新館揭牌

「我願意每天閱讀,讓閱讀進入我的生活;我願意每天閱讀,讓閱讀成為我的好朋友;我願意每天閱讀,讓閱讀成為我的好習慣;我會閱讀並天天閱讀,從現在起讓我們手牽手和書本做朋友。」昨天,全校師生一起朗讀閱讀宣言,啟用七彩寶藏屋。

剪綵、揭牌啟用七彩寶藏屋的貴賓,則是林亮羽、張承賢、林程禾、邱鈺庭等四位為圖書館取名的學童,看到圖書館名牌下方還寫著自己名字,四位孩子都相當興奮,校方也說,這是孩子永久的紀念及榮譽。

褒忠國小校長關勝周指出,舉辦命名競賽,是希望藉此帶動校內的閱讀風氣,他昨天特別鼓勵學生,一定要多到「七彩寶藏屋」,尋找想要的知識與學問,充分發揮圖書館效用。

……..文章來源:按這裡