廢棄鐵馬重生中正大學學生發起校園公益單車

中廣新聞網 – 2013年11月20日 下午5:36

大學校園廢棄單車多,國立正大學有五十輛廢棄單車經由學生巧手重新上漆、維修保養後,搖身一變成為「公益單車C.C.Bike」,未來無論是校內師生、社區民眾,只要來到中正大學就能免費、免押證件使用C.C.Bike。未來也將計畫與民間社福團體合作,讓廢棄單車回收再利用,送給有需要的人。

  發起「公益單車」活動的國立中正大學福利學系二年級學生湯庭俞,透過「服務學習」通識課程申請,不僅得到校方與車管中心認同,爭取到五十輛廢棄單車及修護經費,也找到十四位志同道合同學一起規劃公益單車的借用方法,還將公益單車取名為「C.C.Bike(Cooperate, Charity, Bike)」,親手為單車漆上黃色油漆。

  參與學生齊聲表達「希望能號召大家一起來做環保、做公益,並從中得到快樂」的心願,腳踏車漆上黃色則是因為顏色較明顯,可以與其它學生的單車有所區隔。未來除了在校園裡推動,也將邀請更多學生加入團隊,並向企業募集單車維修費用,擴大服務範圍。

……..文章來源:按這裡