修平科技大學辦電路板競賽 修平陳敬之第一名

NOWnews – 2013年11月18日 下午6:12

記者林重鎣/台中報導

修平科技大學工程學院電子工程系主辦、台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會(TEMI)協辦之「2013全國電腦輔助電路板設計技能競賽」活動,分大專院校組及高中職校組,每校1-2名學生為原則,選出高中職組30名,大專組30名,在西河樓B417實驗室舉行決賽。

競賽作品以「電路圖」和「佈局圖」各佔五十分,以相加後的成績計分,經過嚴格評選,名次揭曉,大專組第一名由修平科技大學陳敬之同學奪得,第二名樹德科技大學王源鋐同學,第三名為吳鳳科技大學柯彣蓁同學;高中職組第一名由東勢高工林逸儒同學獲得,第二名為協志高職吳心雅同學,第三名為東勢高工陳峰同學。

電子工程系主任高銘政說明本項活動依據「102年度教育部中區技職校院區域教學資源中心計畫」主軸二「培養實務導向職場尖兵」辦理,以落實電腦輔助電路板設計之實務應用及推廣。 高銘政說,活動配合計畫辦理,讓學生學習電腦輔助電路板設計的技能,並進行應用在PCB電路板之電腦繪製技能,以培養學生具有基礎電腦輔助電路板設計專業能力,及解決電路版佈線問題的解決能力。而其最主要的目的,就是增進學生的就業競爭力。

……..文章來源:按這裡