愛女跳啦啦隊摔死 校方無過失免賠父抗議

作者: 記者王慧瑛、羅緗綸╱湖口報導 | 聯合新聞網 – 2013年11月18日 上午3:15

中國科技大學新竹分部資工系馮姓女學生2年前在學校練習啦啦隊空拋時頭部著地身亡,民事判校方無過失責任,學生家長昨天在校方48年校慶時,赴新竹分部校門前抗議,指司法不公,學校也應賠償。

馮姓家長昨天由友人以靈車張掛「司法不公、草菅人命」等白布,播放哀樂及哭喪音喊女兒回家,警方在人車進入校門前勸下,馮姓家長也將車開走,並在校門旁上香。

他說,意外事故是發生在校內,學生受「強迫」加入啦啦隊,參加高危險訓練,因而發生墜地死亡,學校應負責任;他不服民事一審判決,已提出民事上訴。

校方表示,家長的主張,學校已在一審官司中說明,法院也做了裁判,校方不再多談,家長已提上訴,未來會尊重司法審判。

馮姓女學生墜地死亡,刑事部分法官認為,教練江慶祥沒在練習場地鋪軟墊,且學校禁止空拋等高難度動作,認定教練有過失,判江6個月徒刑,緩刑3年。民事上月判決,江慶祥及所屬的啦啦隊有限公司要負連帶責任,應賠償馮家父母分別270餘萬、250餘萬。

更多udn報導:北科大甘比亞學生害怕 期中考缺席‧劉嘉玲淚憶綁架案:偉仔怕我跳樓

【年度十大新聞】圓仔對決黃色小鴨,你投誰?快按這投票【年度十大新聞人物】中職史上最大咖傭兵,曼尼危險了,粉絲快投票!

……..文章來源:按這裡