教育部公布一百零三學年度原住民及離島考生保送師範大學辦法

中廣新聞網 – 2013年11月16日 下午5:14

教育部公告一百零三學年度離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國立師範及教育大學聯合保送甄試簡章,凡是具有保送資格的學生,必須在十二月十三號向原就讀學校報名,由學校集體送件。(陳葦庭報導)

一百零三學年度離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國立師範及教育大學聯合保送甄試簡章已經公布,教育部表示,今年度原住民類報名時間為十二月十三號以前,而離島地區考生則必須在十二月三十一號以前,將資料交由學校初審,並送到地方主管教育行政機關複審。

教育部師資培育及藝術教育司科長劉鳳雲提醒考生,符合考試資格者,還是都要報考一百零三學年度的學測,另外如果保送校系採計術科項目,也必須再報名,他說:「合於資格的考生,就要報考大考中心的一百零三學年度學科能力測驗,保送的校系如果有採計術科成績,學生也要另外參加大學術科考試委員會聯合舉辦的術科考試。」

另外,為了避免離島地區學生以休學、留級方式重複參加離島相關保送甄試,影響應屆畢業生,教育部也規定,考生如果在前一學年度申請任一保送管道並錄取,就不得再參加本學年度的甄試。

……..文章來源:按這裡