修平科大應用英語系 辦英文教學國際研討會

NOWnews – 2013年11月15日 下午9:43

記者林重鎣/台中報導

修平科技大學人文與創意學院應用英語系15日,在行政大樓六樓國際演講廳舉辦「2013英語教學國際學術研討會」,副校長陳培中開幕致詞。有來自國內外學、研各界的專家與貴賓一百多位與會,深入探討技職學生英語學習的困境與因應對策議題,內容精湛實用,與會者咸認獲益良多。

修平科技大學已持續多年舉辦英語教學學術研討會及各項專題講座,以提升學術水準及提供教師與研究人員學術發表的平台。本次的主題,設定為「技職學生英語學習的困境與因應對策」,聽取僑光科技大學副校長余光雄教授、長庚科技大學周碩貴教授專題演講及9篇論文發表與本校應英系劉東遠教授、致用高中謝承廷老師、正修科技大學應用外語系主任張世娟教授的專題報告。

修平科大副校長陳培中說,修平科大身為大學技職教育的一份子,深刻瞭解到技職學生在進入職場前,應具備的職場核心能力也與一般大學畢業生有所差異。因此,重視實用主義,以務實面對面經驗分享,充份意見交換,探討技職學生英語學習的困境與因應對策,非常的重要。

應用英語系主任蔣裕祺說,家庭少子化因素,每年入學新生逐漸減少,很快的影響到教學上。又由於入學新生對於英文先備知識(Primary Knowledge)的不足,授課老師在教學上需要花很多的精力去做補救教學,參與英語教學的教師們很憂心學生的英語學習成效。

人文與創意學院院長林婉芳表示,修平對於英語教學的重視與教師研究質量的提升,相當努力,舉辦研討會提供交流平台,讓學者專家、論文發表人對話,與英語教學實務工作者的思維相結合,結論回饋到教學上,對教學有實質的效益。

……..文章來源:按這裡