教育部性別教科書遭糾正 教育部:立法院同意才發行

中廣新聞網 – 2013年11月14日 下午4:58

監察院針對教育部編印的中小學性別教科書提出糾正,指出內容編制沒有聽取各方意見,對此,教育部回應三本被糾正的書「我們可以這樣教性別」、「性別好好教」在一百年重新檢討後,已經調整為比較中性的字眼,而且印製前也經過立法院的同意,而認識「認識同志」早就停止流通。(陳葦庭報導)

監察委員高鳳仙指出,教育部九十六年編印的「我們可以這樣教性別」、「性別好好教」和「認識同志」三本教材違背法律禁止規定,在編製過程也沒有聽取各方意見就草率結案,因次糾正教育部。

但教育部學務司司長劉仲成回應,被檢討的三本書都屬於教師手冊,而且「認識同志」九十六年後就停止流通,另外兩本中小學補充教材我們可以這樣教性別」、「性別好好教」也在一百年調整部分爭議內容,經過立法院同意後才定稿發行,而且因為是教師手冊,所以一校也只有兩本,學生也不會在圖書館接觸到這兩本書,他說:「由國教願再重新審查,之後也在找專家學者還有家長團體教師團體,再把修正版本檢視一遍,比較沒有太大爭議,經過立法院一百一年四月十八號同意出版,今年二月份正式分送給國中小,基本上是教師用書,只有給老師當作性平的補充教材。」

但他也表示,對於監委的糾正,還是會虛心接受。

……..文章來源:按這裡