明台高中業學合作法式甜點店 第五店台中貝拉館25日開幕

NOWnews – 2013年11月12日 下午5:30

記者林重鎣/台中報導

霧峰明台高中副校長林承峰為讓學生畢業後,有就業機會,開設四家法式甜點馬卡龍店,使餐飲類群學生學以致用,十一月廿五日將在台中市長榮桂冠酒店對面開設第五家法式甜點店─台中貝拉館,也要到大陸開連鎖婚禮系列店,包括婚紗、攝影、蜜月旅行、婚禮甜點和喜餅等。

林承峰表示,明台高中餐飲和觀光科有二千五百多位學生,是全省餐飲類群學生最多的學校,也和法國藍帶合作設教學中心,常請米其林大師到校教學,並和義大利廚藝學院合作,設飲調中心,開辦品酒大師認證課程,這些均是為了產學合作平台,使畢業生有就業機會。

三年前在米其林鼓勵下,開設法式甜點馬卡龍店,目前設有台北京站店、台中河南本店、台中市政旗艦店、台中新光三越店,十一月廿五日又在台中長榮桂冠酒店對面設第五店,叫台中貝拉館。

這些法式甜點店,員工均是明台高中餐飲類群畢業生,其中不少是繼續在附近大學就讀,晚上打工的子弟兵,目的就是讓學生有就業機會,最近更和新加坡假日飯店、聖萊恩廚藝學院建教合作,畢業生能出國留學,還不必花錢,是留學和出國工作新管道。

林承峰又說,也將到大陸開設婚禮系列連鎖店,有婚紗、攝影、蜜月旅行、婚禮甜點、喜餅等一條龍專店,讓結婚新人,有專業人員服務,不必操心準備,將來大陸各店,幹部均以明台高中餐飲類群的畢業生為主,是產學合作最大平台。

……..文章來源:按這裡