高中聯賽/平鎮力壓高苑 喊話「把冠軍帶回桃園」

NOWnews – 2013年11月13日 上午12:20

體育中心/綜合報導

8強賽逆轉擊敗強敵玉里高中之後,平鎮高中今天(12日)4強賽狀態再提升,全場11支安打重擊高苑工商,終場以7比1贏球晉級冠軍戰,總教練吳柏宏說:「經過前1場硬仗球員成長很多,現在目標要把冠軍帶回桃園!」

4局下高宇杰適時一棒,敲出中右外野深遠三壘安打帶有2分打點,幫助平鎮取得超前。5局下平鎮持續進攻,靠著4支安打串連再拿3分擴大領先優勢,終場以6分差獲得勝利。

先發投手張竣凱4局被敲3支安打失1分,莊騏豪後援3局飆出2K無失分,2人聯手幫助平鎮鞏固勝局。吳柏宏說:「昨天對上玉里逆轉勝,經過那場硬仗之後,球員都成長很多,今天關鍵時刻的發揮就比較理想。」

擊敗尋求衛冕的高苑工商,平鎮高中明天將與穀保家商一爭冠軍頭銜,吳柏宏說:「這幾場比賽下來,我們球員投打守都表現不錯,對上穀保就看臨場表現,現在目標就是要把冠軍帶回桃園!」

此戰輸球的高苑,明天季軍戰將對上西苑高中。

高宇杰灌4打點 蹲捕配球克敵

平鎮高中高宇杰今天(12日)灌進4分打點,其中在關鍵時刻掃出2分打點三壘安打,幫助球隊以7比1擊敗高苑工商晉級冠軍賽,他笑說:「其實有點緊張,很高興有抓住機會。」

4局下1比1平手局面,高宇杰在二三壘有人情況,敲出中右外野三壘安打帶有2分打點。5局下再抓住2出局滿壘機會,高宇杰擊出中外野安打2分打點,幫助平鎮擴大領先進而取勝。

「前面比賽膠著,4局下上去時有點緊張,很高興有抓住機會,對球隊有貢獻。」高宇杰另外談到昨天8強賽逆轉勝玉里高中,「那場比賽很重要,昨天整個張力很大,這2場比賽大家都有掌握住關鍵時刻發揮。」

除了打擊之外,高宇杰擔任捕手蹲滿7局,他說:「雖然我們投手球速不錯,但在高苑打完第1輪之後,有發現他們會抓直球攻擊,後來在配球方面,決勝球改用變化球對決,結果來看效果還不錯。」

今天平鎮打擊「91連線」也是關鍵,第9棒賴嘉隆2安2得分還有1次短打成功,第1棒李治邦2安2打點1得分。

張慶關鍵一擊 穀保挺進冠軍戰

擺脫24強賽遭到西苑高中扣倒的陰霾,穀保家商今天(12日)靠著張慶關鍵一擊,打回全場唯二的2分,搭配江皓瑋7局完投勝,終場以2比1贏球闖進冠軍戰,總教練周宗志賽後欽點2人為致勝功臣。

上週2隊在24強賽交手,穀保只打了5局以1比11遭到西苑痛宰,今天於4強賽再對決結果大不相同。

穀保前2局無功而返,3局下首名打者方冠傑安打上壘,2出局後蔡旻修選到保送,第4棒張慶沒有讓機會溜走,敲出中右外野深遠三壘安打帶有2分打點,這2分也成為勝負分水嶺。

張慶是全隊唯一的高三生兼隊長,此戰沒有辜負總教練周宗志的期望,「張慶那一棒2分很關鍵,有掌握住機會,他自己責任心也很重。」

先發投手江皓瑋7局上失掉1分浮現危機,最後讓打者敲出界外飛球,成功抓下最後1個出局數,總計7局用94球失1分,僅被敲2支安打3保送3K。周宗志談到,「到了最後關頭,江皓瑋(高一)低年級難免有點緊張怯場,最後把危機守下來,對他來說是個成長。」

102學年度高中聯賽鋁棒組冠軍戰明天登場,將由穀保家商、平鎮高中一決高下。

江皓瑋初生不畏虎 把握穀保時光

穀保家商江皓瑋今天(12日)繳出7局失1分完投勝,幫助球隊以2比1擊敗西苑高中挺進冠軍戰,今年剛升上一年級的他說:「很高興能夠就讀穀保,會好好把握這個機會,為球隊跟自己拚出成績。」

江皓瑋24強賽時面對西苑,中繼2局被敲5支安打2保送,加上隊友守備失誤狂失6分。所幸在16強賽江皓瑋及時回穩,繳出7局完封勝擊敗美和高中,這場比賽讓他找回信心跟身手。

今天4強賽再度對上西苑,江皓瑋沒有重蹈覆轍,7局上失1分後成功解危,完投7局僅被敲2支安打3保送,奪下重要的勝利,他說:「昨天教練跟我說這場要先發,自己很希望能幫助球隊打進冠軍戰。」

談到對上西苑前後2場判若兩人,江皓瑋表示,「對上美和完投勝很重要,我把投球感覺跟信心都找回來,今天心情上就很不一樣。」

從新北市二重國中畢業,進入到傳統強校穀保家商,江皓瑋表示,「很高興自己能夠來到穀保,這是1支很有實力的球隊,會好好把握住這個機會,在高中階段為球隊跟自己拚出成績。」

黃威百球完投勝 東體明爭第5名

今天(12日)在岡山棒球場舉行2場排名賽,東大體中由黃威100球完投勝領軍,以5比4驚險贏球;三信家商則靠著對手再見失誤,以7比6完成逆轉勝,2隊明天將爭取第5名。

今天在排名賽與玉里高中交手,東大體中開局4分進帳先聲奪人,雖然比賽中段出現危機,但先發投手黃威仍穩住陣腳,完投7局用100球失4分,僅被敲5支安打,5局下連續被擊出2支場內全壘打造成不小傷害,所幸最後緊守住1分差距,幫助球隊贏球挺進第5名排名賽。

三信家商、南英商工今天在第7局上演關鍵攻防,打完前6局三信1分領先,7局上南英用場內全壘打一口氣取得3分逆轉,但三信7局下沒有洩氣,打線馬上有所回應。

7局下首名打者石濤安打上壘,王俊偉選到保送,彭博脩適時安打先追1分,接著在1出局滿壘情況,李宥儒敲出內野滾地球,造成一壘手傳本壘失誤,三壘跑者先跑回追平分,二壘跑者也踏回本壘向對手說再見。

今天獲勝的三信、東體將要爭取第5名;而同日落敗的玉里、南英則要打第7名排名賽。

……..文章來源:按這裡