國際美容奧賽 李品樵摘金

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月12日 上午12:00

基隆市經國管理暨健康學院美容流行設計系四技三年級學生李品樵,十月底赴韓國參加「二○一三第二十二屆首爾國際美容奧林匹克比賽」,在「時尚彩妝組」六個國家四十多組參賽者中脫穎而出,勇奪冠軍,消息傳來,全校師生與有榮焉。

本屆韓國奧林匹克美容美髮美甲技術競賽,係韓國二十四所大學結合業界聯合舉辦的三年一次競賽。期間有兩年在海外舉行技術交流競賽;今年在韓國首爾市舉行,計有中華民國、馬來西亞、日本、韓國、香港及泰國等國家選手參賽,總計有一千多位選手參加。

經國管理暨健康學院美容流行設計系學生李品樵,是第一次出國參加競賽。比賽前一天,他除了試妝練習外,當日早上六時即前往比賽會場,盡力做好賽前準備。

此次競賽的模特兒全由大會安排,需要現場實地操作,並限定時間完成一款兼具時尚與創意的造型,難度頗高,李器樵臨場沉著應戰,展現巧手技藝,終於能技壓群雄,載譽歸來。

李品樵不負眾望,以紮實的技能及時尚創意,在「時尚彩妝組」單項競賽中脫穎而出,擊敗其他40多位同組的各國選手,為台灣贏得競賽冠軍的殊榮,除了李品樵個人的努力外,學校提供良好的學習環境,以及師長們全力的教學與支持,都是競賽成功的催化劑。

經國學院美容流行設計系近年來配合化妝品產業發展趨勢,並針對學生興趣與就業方向,有效整合產、學需求,規劃「化妝品研發」、「形象設計」、「美容保健」等實用及多元化課程模組,讓學生能適才適性,朝自己的目標邁進。美容流行設計系主任莊佳霖表示,所有教師將一本初衷,努力教學,培養更多新秀選手,期望和國際時尚接軌,繼續為台灣爭光。

……..文章來源:按這裡