高中聯賽/洪菘錞扛3轟 高三許願奪冠軍

NOWnews – 2013年11月11日 下午7:08
體育中心/綜合報導

平鎮高中第4棒洪菘錞今天(11日)敲出本屆聯賽第3轟,暫居全壘打王,今年高三的他許願,「去年拿了第3名,今年是我最後1年,希望可以打下冠軍。」

相較於去年在北部舉辦,氣候寒冷又遇到下雨,今年高中聯賽鋁棒組移師高雄,天氣晴朗使得眾家好手砲聲隆隆。洪菘錞24強賽時挑戰澄清湖棒球場中外野大牆,扛出1發滿貫砲技驚四座。

隔場同樣在澄清湖,洪菘錞敲出中外野深遠飛球,個人連跑4個壘包形成場內全壘打。今天在8強賽面對玉里高中,洪菘錞於落後情況敲出2分打點全壘打,幫助球隊追分,平鎮最後也完成逆轉勝晉級4強。

目前累積3轟暫居聯賽全壘打王,洪菘錞說:「這是我第1次在聯賽中累積有3發全壘打,澄清湖棒球場那支滿貫砲印象很深刻,能夠把球打出去我自己都感到驚喜。」

去年平鎮拿下第3名,今年就讀高三的洪菘錞表示,「這是我的最後1年,希望可以打下冠軍。」平鎮明天4強賽將與高苑工商交手,爭奪冠軍戰門票。

左右新勢力 高苑殺進4強

高苑工商今天(11日)靠著2名高一新血投手闖關,黃少飛先發5局失2分、左投李吳永衡後援1.2局無失分,終場以10比2擊敗東大體中闖進4強,總教練李來發說:「黃少飛、李吳永衡會是球隊未來重點。」

先攻的高苑開賽攻勢凌厲,陳孝賢、張文賢、劉鎰嘉、陳瑋、杜胤慧連續5支安打攻下3分。此後高苑一路領先,7局上靠著林鈞哲適時一擊再添2分後,終場以8分差收下勝利。

黃少飛今天控球稍有不穩,先發5局失2分用80球,被敲2支安打4保送2K,李來發說:「少飛開賽有點緊張,加上自我要求高,控球反而不穩定,所幸關鍵時刻能夠有效發揮。」

李吳永衡6局上接替投球,中繼1.2局5上5下表現不俗,他與黃少飛今年都是高一生,李來發欽點這2名投手一左一右,將會是高苑未來要培養的投手。

去年成功封王,今年高苑衛冕之路已經走到4強,將與強敵平鎮高中對決,一爭冠軍賽門票,李來發表示:「打球需要野心,我們把目標設定在冠軍,會盡力去衛冕。」

專心當投手 黃少飛盼心思成熟

跟大多數球員相同,黃少飛在少棒、青少棒都是投打雙棲,青棒階段進入高苑工商之後,他決定專心致志朝投手發展,「只做1件事能夠讓我更專心,到了青棒也必須讓思想更成熟些。」

畢業於高雄市復興國小、五福國中,黃少飛沒有遠走他鄉,選擇落腳當地的高苑工商,他說:「跟一些學校有接觸,家人希望我能夠留在高雄,所以選擇進入高苑。」

今天(11日)8強賽對上東大體中,黃少飛先發5局用80球,送出偏多的4次保送,雖然幫助高苑闖進4強,但他不滿意自己的投球內容,「賽前牛棚就不太順,導致上場太在意動作,反而投起來不協調,壞球都太誇張了。」

青棒階段在高苑,黃少飛決定專心朝投手發展,他說:「不像以前要打要守也要投,現在只做1件事能夠讓我更專心,訓練上也可以更深入。到了青棒需要對自己負責的年紀,希望未來思想可以更成熟。」

剛落幕的經典棒球對抗賽3連戰,由中華隊對上日本國家隊「侍Japan」,黃少飛談到,「我3場比賽都有看轉播,對日本投手印象很深刻,他們協調性好,處理危機的能力也很強。」

再見高飛犧牲打 平鎮逆轉勝玉里

平鎮高中今天(11日)跟玉里高中上演1場精彩對決,一路落後的平鎮在7局下演出逆轉勝,由張朝盛開局二壘安打領銜追平,最後李治邦敲出再見高飛犧牲打以8比7贏球、殺進4強。

102學年度高中聯賽鋁棒組賽事,平鎮跟玉里都靠著棒子逞威,沿路重擊對手晉級,2支具有爭冠實力的隊伍在8強賽提前碰頭,是大會目前為止最受矚目的1場比賽。

如同雙方先前火力旺盛的樣貌,2隊先發投手都撐不到3局就退場,而玉里從2局上打破僵局後,一度取得最多4分領先;平鎮雖然一路居於下風,但在5局下洪菘錞開砲追分後,進入7局下只剩下1分落後。

7局下張朝盛開局二壘安打,高宇杰執行短打推進,玉里守備傳三壘失誤、張朝盛跑回追平分。接著高宇杰再靠暴投攻占三壘,李治邦敲出再見高飛犧牲打,平鎮完成逆轉勝。

「7局下上去打之前,我告訴球員把前6局犯的錯誤都忘掉。因為前幾局戰術有被抓到,最後關頭選擇讓選手自己發揮,李治邦也沒漏氣,一路落後最後能夠打到逆轉勝,真的很欣慰。」平鎮總教練吳柏宏說。

穀保、西苑闖4強 明爭冠軍賽門票

穀保家商今天(11日)險些遭到南英商工逆襲,靠著6局下3分進帳重新要回領先,終場以8比6贏球晉級4強,明天將與同屬上半籤表的西苑高中爭奪冠軍賽門票。

打完前5局穀保還有著3分領先,但6局上投手出現亂流,被南英串連安打、保送吃下4分,反變成1分落後。不過6局下打線馬上有所回應,丁崇峻、江皓瑋、董秉軒接連上壘,蔡旻修高飛犧牲打,張慶擊出三壘安打,穀保攻下3分要回領先。

7局上成功守成後,穀保以8比6獲勝晉級4強,董秉軒、李承杰單場都有雙安演出,其中李承杰在第5局2出局時敲出2分打點安打也相當關鍵。

西苑高中今天8強賽對上三信家商,雙方攻勢都集中在前段,西苑更是前4局都有分數進帳,一共打下7分奠定勝基,終場以7比4擊敗對手闖進4強,曾詠豈後援5局失2分成為獲勝關鍵人物。

今天賽程結束後4強出爐,同屬上半籤表的穀保、西苑,明天將要正面對決一爭冠軍賽門票;下半籤表則是由平鎮高中對上高苑工商。

 

……..文章來源:按這裡