大學擬採學分制 2年就能畢業

華視 – 2013年11月11日 下午12:00

大學學制將有重大變革,現行規定大學修業年限四年,教育部打算修法,每學年增第三學期,以學分制取代修業年限,修完畢業學分就可以畢業,讓學生自己規劃畢業時程,最快兩年就可以大學畢業;預估明年底完成修正草案,待立法院三讀後實施。不過有的大學生反對,認為兩年可能還學不好專業,更擔心找不到工作。

大學嘛,自由誠可貴,愛情價更高,如果想畢業,這頂學士帽兩年就可以拋。由你玩四年,現在教育部打算修法,可能只玩兩年。改成學分制,並且把暑假增加為第三學期,如果你動作快、唸的多,算一算,你大學唸兩年,可以拍畢業照。

大學生怕啊,怕兩年就要拼完,大把青春都只能泡在圖書館,男朋友一去不復返。但大學校長說好啊,改成學分制,學費念多少繳多少,才不會每次一整間教室坐滿人只有在期末考。校長說,問題不在唸多久,是怎麼唸,如果過日子都像過年,無論唸幾年,未來在哪裡一樣王小二過年,一年不如一年。

……..文章來源:按這裡