高中聯賽/洪菘錞再開砲 平鎮強勢晉級

NOWnews – 2013年11月9日 下午7:29
體育中心/綜合報導

平鎮高中今天(9日)繼續展現壓倒性實力,包含洪菘錞2分砲在內,以15比0扣倒東勢高工,連續2場都是4局提前結束贏球,強勢挺進16強;同日東大體中、美和高中也獲勝晉級。

前天洪菘錞把球掃出澄清湖棒球場中外野大牆,形成技驚四座的滿貫砲,今天同樣挑戰中外野,再擊出1發2分砲,個人連續2場開轟成為最大亮點。平鎮全隊敲出12支安打灌進15分,4局結束收下勝利,16強對手為鶯歌工商。

東大體中今天頂住不能輸的壓力,開賽首局就有分數進帳,在王宇杰3安打3打點帶領下,搭配先發投手張睿和7局失1分完投勝,被敲4支安打3保送7K優異演出,以7比1戰勝大理高中。

美和高中發揮蠶食功力,7局之中有6局添得分數,逐步拉開領先優勢下,終場以9比2贏球,將去年亞軍中興高中淘汰出局。第8棒陳聖賢3安打表現最佳,第9棒塗雨融雖然只有1支安打,但有強迫取分成功、高飛犧牲打、觸擊短打,也對球隊十分有貢獻。

2度PK再見安 西苑淘汰中道

西苑高中今天(9日)遭到中道中學頑強抵抗,鏖戰到2度延長PK賽,9局下靠著梁嘉峰敲出2分打點逆轉再見安打,以6比5驚險贏球;西苑以2勝分組第1晉級16強、中道2敗淘汰出局。

正規7局雙方你來我往,西苑一度靠著林育聖場內2分全壘打超前比數,但中道6局上反咬2分追平,以4平進入延長PK賽(無人出局一二壘有人開始)。

8局上中道無功而返,8局下西苑無人出局滿壘連吞2K,同樣沒有分數進帳。9局上中道楊朋諭安打建功打回1分,9局下西苑再度無人出局攻占滿壘,企圖用強迫取分追平失敗後,1出局時由梁嘉峰敲出2分打點再見安打逆轉贏球。

前3次打擊都出局,第4個打席敲出再見安打,梁嘉峰說:「當時2好1壞很怕被三振,就會再錯過得分機會,安打那球抓到對手變化球。」

西苑張宇凡中繼5局用81球,被敲3支安打失2分飆出9記三振,總教練黃武雄說:「張宇凡企圖心很強,但今天直球狀況不是很好、壞球率偏高,最後多半用變化球來解決打者。」

高中聯賽鋁棒組24強採小組賽,西苑高中、中道中學、穀保家商同組,進行單循環後取前2名晉級16強。西苑2戰全勝,穀保1勝1敗分組第2晉級,中道2敗遭到淘汰。

南英大勝嘉中 目標再闖8強

同樣吞下1敗的南英商工、嘉義高中今天(9日)交手,南英靠著首局兇猛攻勢,打滿2輪18人次狂灌13分,早早奠定勝基,4局結束以14比3扣倒對手,順利挺進16強,總教練何信賢說:「下一步目標前進8強。」

此階段24強採小組賽,3支隊伍進行單循環後取前2名晉級16強。同組的育民工家2勝出線,今天南英、嘉中交手形成一翻兩瞪眼的比賽,勝者晉級、輸家淘汰。

1局下南英打線就大爆發,由開路先鋒吳昕烜安打開啟攻勢,直到第8棒打擊才出現第1個出局數,總共打滿2輪18人次,吳昕烜、黃品揚、李奉勳單局都有2支安打,一口氣打進13分擊潰對手。

4局上結束後,南英以11分差提前勝出,順利挺進16強。何信賢說:「先發陣容都以一年級居多,第1場輸球感覺他們有壓力。今天投手表現比較穩,下一步目標前進8強。」

南英商工一直是著名的棒球強校,從83學年度至今有13次名列8強,3次冠軍頭銜分別是88、90、92年。但值得注意的是,93年起加辦木棒組後,南英就沒有再拿過鋁棒組冠軍(94、97年木棒組冠軍)。

麥寮壓垮陸興 16強碰西苑

前2天分別敗給同組的大溪高中,麥寮高中、陸興高中今天(9日)碰頭爭取分組最後1張晉級門票,麥寮靠著開局6分大局,及先發投手江國豪4局好投,以11比1提前勝出,16強對手為西苑高中。

對2隊來說都是背水一戰,但此戰打來卻一面倒。麥寮1局下邱詰凱、鄭建豪、李其峻連3支安打,賴世豪、葉培安選到四壞球保送,郭廷偉與吳仲祥接連敲出2分打點安打重創對手,首局進帳6分大局。

隨後麥寮逐步將分數拉開,4局上結束以10分差提前勝出。先發投手江國豪4局用41球失1分,被敲4支安打沒有保送3記三振。

全隊20人有13名球員是高一生,麥寮總教練董啟惠說:「球隊裡面大多是高一的選手,從國中換成高中的比賽,都還有點怯場。今天這場攸關晉級,賽前鼓勵他們盡力去拚,有機會就不要放棄。」

同日另役,三信家商以10比7擊敗東石高中,拿下分組第1晉級。三信16強對手為善化高中,東石要對上高苑工商。

玉里甜蜜復仇 16強再對桃農

去年遭到桃園農工淘汰,今天(9日)玉里高中再與冤家碰頭,雖然無關晉級戰況仍相當激烈,最終由玉里以7比2贏球。更巧合的是,16強賽經過抽籤後,玉里、桃農明天將再次對決。

此階段24強為小組賽,因同組的彰化藝中2敗確定出局,玉里、桃農此戰變成分組排名賽。但玉里沒忘記去年被淘汰的舊恨,總教練蕭良吉說:「球員都還記得去年的事,他們這場企圖心相當強烈,賽前誓言要贏下比賽。」

桃農1局上先取1分,下個半局玉里馬上還以顏色,林漢龍保送之後,陳鴻志、陳育軒、黃恩賜連續3支長打狙擊,接著余建忠再補上1分打點安打,該局攻下4分逆轉超前。

玉里第2任投手林翰有效壓制對手火力,中繼5局用59球,僅被敲3支安打失1分。7局結束玉里以7比2獲勝,成功甜蜜復仇。

「球員這場球自己企圖心很強是重點,雖然無關晉級,但我也告訴他們,棒球比賽每場都要用認真的態度去面對。中繼的林翰球速不是最快,但他變化球控制能力好,有成功壓制對手。」蕭良吉表示。

更加巧合的是,16強賽由各隊抽籤進行配對,玉里、桃農正好抽在一起,明天雙方要再次對決。

……..文章來源:按這裡