法官勸誡「人性本善」 謝依涵當庭淚崩

作者: 林君舫 | TVBS – 2013年11月7日 下午10:01

今年二月,新北市八里雙屍命案,主嫌謝依涵一審被判死刑,褫奪公權終身,高院今天召開羈押庭,法官語重心長對謝依涵說,「相信人性本善,每個人都有良心」,希望她能托出實情,沒想到謝依涵當庭崩潰痛哭,儘管透露殺人後相當懊悔,但最後法官還是裁定她繼續羈押。

離開看守所,登上囚車,謝依涵剪掉長髮,穿上紅色內衣,希望能帶來好運,但士林地院一審,判處死刑。死者張翠萍弟弟(2013.10.29):「聽到這個宣判結果,我們的心理都非常安慰。」當時被判死刑褫奪公權終身,謝依涵表情震驚木然,7日高院召開接押庭,法官語重心長地對她說,「犯後態度很重要」,「相信人性本善,每個人都有良心」,希望她好好想想,能托出實情,謝依涵聽到以後,崩潰痛哭,淚流滿面。士院庭長李育仁(2013.10.29):「謝依涵為了謀求錢財,預謀強盜殺人,而且她下手行兇時,所面對的被害人,是已經被迷昏,就像嬰兒般無法抵抗,卻仍痛下毒手。」聽到法官勸說淚崩,但謝依涵還是否認為錢殺人,邊哭邊說,如果從頭再來一次,會選擇用別的方式解決問題,但不管如何懊悔,都必須負責,希望自己的死刑,能夠還給被害人和家屬一個公道,儘管字裡行間,可以感受到謝依涵相當後悔,但法官訊問後,還是裁定她繼續羈押。

……..文章來源:按這裡