高中聯賽/洪菘錞滿貫砲 平鎮旗開得勝

NOWnews – 2013年11月7日 下午7:28
體育中心/綜合報導

102學年度高中聯賽鋁棒組今天(7日)進入到24強賽,平鎮高中以15比4扣倒善化高中,洪菘錞敲出代打滿貫全壘打,直擊澄清湖棒球場中外野技驚四座;同日鶯歌工商、高苑工商也都順利搶下勝利。

打完前2局平鎮僅有2分領先,3局上接連安打、保送後,滿壘狀況更換代打洪菘錞,他直接將球掃出中外野大牆,形成滿貫全壘打,平鎮該局共進帳6分擴大領先優勢。

4局上平鎮又是一輪猛攻,再添5分後,4局結束以11分差贏球,順利在24強小組賽中旗開得勝。

鶯歌工商前3局就領先6分,但遲遲無法拉開差距提前勝出,6局上還被反咬2分,6局下打線總算復甦,朱睿恩三壘安打開啟攻勢,最後由楊賀翔敲出再見安打,以10比3、7分差距扣倒中興高中。

高苑工商靠著第3局、第4局合攻5分勝基,以及先發投手李政威6局好投無失分,終場以5比1擊敗東大體中。

24強為小組賽,每組各3支球隊進行單循環取前2名晉級16強,上述平鎮高中、鶯歌工商、高苑工商今天都先取得1勝有利狀況,反觀吞敗的球隊則是面臨背水一戰。若最後3隊戰績互咬,則另外進行PK賽。

西苑扣倒穀保 游忠翰曲球克敵

2支傳統強校西苑高中、穀保家商今天(7日)正面交鋒,西苑打線首局先聲奪人,加上高一游忠翰先發表現出色,曲球屢屢讓對手揮棒落空,完投5局只用54球失1分,5局結束以11比1提前勝出。

102學年度高中聯賽鋁棒組進入到24強賽,西苑高中、穀保家商、中道中學同組,將取2支隊伍晉級16強賽;西苑先拿1勝之後形勢大好,穀保明天背水一戰對上中道。

先攻的西苑1局上率先展開攻勢,張宇凡觸身球保送後,楊景添成功執行短打推進,隨後張宏佑、楊博硯接連上壘,林育聖敲出2分打點關鍵安打,該局取得3分進帳。

開賽就取得領先,西苑此後逐步將分數拉開,5局下結束後以10分差距提前勝出。先發投手游忠翰完投5局僅用54球,被敲4支安打沒有保送4K,只在第2局被2支安打串連失掉1分。

今年才從台中市光復國中升上西苑,高一對上名校穀保就有完投勝演出,游忠翰說:「知道要對他們先發,自己感覺很興奮,賽前就很希望能夠投好,不要因為穀保的名號而綁手綁腳。今天曲球狀況好是關鍵,能夠搶好球數也能拿來對決。」

郭泰瑋掃3安 東石先搶1勝

東石高中今天(7日)展現長程砲火,全場12支安打中有7支長打,第2棒郭泰瑋個人包辦3安、差全壘打完全打擊,5局結束以9比1扣倒華德工家,率先在24強小組賽搶下1勝。

102學年度高中聯賽鋁棒組進入到24強賽,東石高中、華德工家、三信家商同組,將取2支隊伍晉級16強賽。

1局上東石從第2棒郭泰瑋開始,陳俊臨、侯宗慶、邱耀慶連續4支安打攻下3分。3局上首名打者郭泰瑋用二壘安打開啟攻勢,該局東石共敲出4支二壘安打再添3分。

東石打擊有發揮,先發投手林柏均也有好表現,4局被敲3支安打失1分,李昇哲後援1局飆出2K無失分,5局結束以8分差扣倒對手。

郭泰瑋第1局一壘安打、第3局二壘安打、第4局三壘安打,3次打擊總共才看了5顆球,他說:「自己有設定要打直球,所以進來了就揮棒。總教練(張文宗)有提醒我們要設定攻擊的球路,這讓我在揮棒上比較不會猶豫。」

5局上第3個出局數產生在第1棒,使得郭泰瑋沒有機會挑戰「完全打擊」,他笑說:「自己今天狀況好,說實話蠻期待上去打第4次。但那個(完全打擊)真的可遇不可求,而且還是差全壘打。」

鏖戰近3小時 育民苦勝南英

育民工家今天(7日)跟南英商工上演打擊戰,合計敲出23支安打攻下20分、歷時2小時58分鐘。6局上遭到追平,6局下育民再攻4分突圍,終場以12比8贏球,搶下24強小組賽關鍵勝利。

打完前2局育民有著5分領先,不過此後打擊沉寂下來,加上投手也遭遇亂流,6局上被南英反咬3分後,雙方戰成8平,賽事回到原點。

育民一度取得最多5分領先,被追平後6局下馬上有反彈演出,首名打者謝佑祥先敲安打,吳家輝、潘毅峰、莊凱文都上壘,蔡銘軒、林恩偉接著補上帶有打點的安打,該局打下4分奠定勝基。

「會被追平主因是守備出問題,6局下打進4分後,7局上防守時提醒投手,投進去給對手打,盡力抓出局數就好。」育民總教練鄭幸生說。

育民工家、南英商工、嘉義高中同組,進行單循環後取2支隊伍晉級16強,鄭幸生說:「這場勝利相當關鍵,3取2的狀況下,先有1勝就處在比較有利位置上。」

大溪力退麥寮 玉里16分大勝

102學年度高中聯賽鋁棒組今天(7日)進行24強賽,大溪高中雖然強迫取分失敗,沒能多添保險分,最終仍靠著2名投手聯手完封,以1比0險勝麥寮高中;另役玉里高中以16比0、4局結束扣倒彰化藝中。

大溪跟麥寮上演投手戰,合計前5局總共只有5支安打。6局下大溪突破封鎖,郭家榮先靠失誤上壘,強皓瑋、范仕杰連續2支安打攻占滿壘,此時麥寮投手暴投、大溪兵不血刃攻下1分。

但暴投後,無人出局二三壘有人,大溪卻無法再多添保險分,先是內野滾地球形成第1個出局數,下一棒打者看錯暗號,沒執行強迫取分戰術,使得壘上2名跑者皆遭到觸殺出局。

只有1分領先進入7局上,投手王奕偉面對首名打者投成1好3壞解決後,接著快速收下後2個出局數,幫助大溪守下勝利。總教練曾价民說:「這是1場有水準的比賽,打下那1分後球員士氣很高,7局上抓下第1個出局後就沒問題了。」

同日另役,玉里高中前3局取得6分,第4局包含林翰3分砲在內,狂攻16人次敲出6支安打5保送進帳10分大局,4局結束以16比0扣倒彰化藝中。

 

……..文章來源:按這裡