高中女生跆拳道摘金 獻亡母

中央社 – 2013年11月6日 下午5:37

(中央社記者陳靜萍台中6日電)台中葳格高中學生陳宜佳在2013台灣世界盃全球華人武術大賽奪得女子組黑帶冠軍,她開心說「這是獻給母親最好的禮物」。

9歲就喪母的陳宜佳目前就讀葳格高中觀光科二年級,是班上的開心果,身高160公分的她,打起拳來虎虎生風,巾幗不讓鬚眉。

在就讀警大的母親從小教導下,陳宜佳從小習武,跆拳道、柔道和空手道都難不倒她,是名武術好手,小二第一次參加比賽時,得到台中縣長盃跆拳道錦標賽亞軍,當時已在病榻中的媽媽還鼓勵她「再接再厲」,當她努力練習,終於抱回金牌時,媽媽卻看不到了。

媽媽的早逝,對陳宜佳幼小的心靈打擊很大,她從此不再練跆拳道,也不再參加比賽,直到小5時音樂老師得知陳宜佳深埋的心事,慢慢開導後,她終於才願意再穿上跆拳道服。

不願再進跆拳道館的陳宜佳,靠著網路下載的比賽影片自學動作,直到進了葳格高中,才重回道館接受訓練,她這面台灣世界盃全球華人武術大賽金牌,得來不易,得獎的剎那,她淚眼盈眶地說,因為媽媽忌日快到了,這是「獻給天上母親最好的禮物」。1021106

……..文章來源:按這裡