新加坡放射師月薪一百K 羡煞學弟妹

中廣新聞網 – 2013年11月6日 上午5:47

元培科技大學放射技術系校友林俊廷,是元培科大第一位到新加坡擔任放射師的校友。林俊廷返校與學弟妹座談時指出,到新加坡服務只要把英文學好,有了證照賺錢比台灣容易,兩年前月薪連津貼在內,每個月可賺到一百K,兩年下來已存下兩百多萬元,也羡煞學弟妹。(彭清仁報導)

年紀輕輕在新加坡工作兩年多, 已賺到了人生的兩桶金,存款已有兩百多萬元!元培科大醫學影像暨放射技術系校友林俊廷,是元培第一位至新加坡擔任放射師的校友。

林俊廷返校與學弟妹分享經驗時表示,到新加坡服務最重要就是英文要學好,不要精通至少能夠聽得懂及表達,告訴學弟妹只要有心學英文,一定可以到國外服務。林俊廷是2011年很幸運到新加坡亞歷山大醫院擔任放射師,每個月底薪就有七十K以上,加上津貼在內,一個月可以拿到一百K,一個月輕鬆就可存下台幣七萬元。相較於台灣的薪資,林俊廷認為新加坡的待遇比較合理。另外,新加坡的年休假也有廿一天,加上合理病假在內,整體的待遇比台灣好很多,至於工作內容都相當辛苦。林俊廷當初也是意外進入元培科大,也從來不認為要擔任放射師,但後來考到放射師執照及任職放射師一點也不後悔。林俊廷也語重心長告訴學弟妹,一定要多學習第二種語言,同時英文能學好,在目前去任何國家都是很方便的,而且勝任愉快。

……..文章來源:按這裡