國小兄妹默契佳 泡茶全國亞軍

中央社 – 2013年11月5日 下午5:11

(中央社記者黃國芳嘉義縣5日電)嘉義縣梅山鄉瑞里國小兄妹王智玄、王詩雅,獲得今年全國小小泡茶師比賽第2名、最佳茶侶獎,學校與社區與有榮焉。

瑞里國小今天表示,王智玄、王詩雅的父親是製茶師傅,母親是擁有證照的茶藝師,兩人從小耳濡目染,傳承父母親的製茶理念及泡茶手藝,所泡出來的茶品優雅清香。

瑞里國小校長翁雅屏表示,今年全國小小泡茶師比賽由南投縣主辦,參賽隊伍眾多,王智玄兄妹在強敵環伺下,展現絕佳默契,加上比賽前努力練習,終於獲得佳績。

翁雅屏指出,瑞里茶園環繞四周,村民仰賴茶葉維生,因此發展出小小泡茶師課程,讓學童知道要泡出一杯好茶,看到客人臉上滿意的表情,中間需要很多摸索與練習。

翁雅屏說,透過小小泡茶師課程,學童從認識茶具、泡茶訓練,到最重要的茶席布置,每個環節環環相扣,學童從茶藝文化中學習生活禮儀,也培養出自信。

翁雅屏表示,瑞里茶藝課程行之有年,藉由社區產業與學校特色相互結合,讓學童了解在地文化,使茶藝向下扎根,小小泡茶師透過茶藝學習生活禮儀、認識家鄉產業及品德教育,成效良好。1021105

……..文章來源:按這裡