國小「雞脫光光」試題 蘇治芬再表不妥

中廣新聞網 – 2013年11月4日 下午12:59

雲林縣背崙國小語文教學補充教材測驗,因為試題中出現「雞脫光光招待客人」文字,引來家長批評和疑慮,認為有濃厚性暗示,雲林縣議員李建昇在縣議會中提出質詢,雲林縣長蘇治芬也認為離譜。整起事件在網路上引起正反討論,甚至傳言出題的老師會被重懲,李建昇議員認為遭到攻訐。對此,雲林縣長蘇治芬表示,是她下令要懲處出題老師,題目出的不好,就是不好,老師擇文能力有待加強。

  雲林崙背國小四年級「閱讀桃花源」補充教材國語文測驗,有一篇「雞招待客人」新詩,內容指雞是「脫光光,坐在桌子上招待!」原作者是台東大學楊茂秀教授。雲林縣長蘇治芬答詢時認為,將「招待客人、脫光光、哥哥,妹妹」等用字擺在一起的確有欠恰當,也是「離譜」。

  對於網路傳言出題老師會被重懲,甚至有有網友發言攻擊提出質詢的李建昇議員,雲林縣長蘇治芬今天表示,是她下令要懲處出題老師,因為題目出的不好,就是不好,她會要求教育處加強培訓老師選擇文章的能力。

……..文章來源:按這裡