買2萬多遊戲點數 機警店員勸阻

作者: 記者尤聰光╱台東報導 | 聯合新聞網 – 2013年11月4日 上午2:42

詐騙集團鎖定網購民眾詐騙,台東1名游姓女大生到便利商店購買點數,因金額龐大,店員與消費民眾見狀懷疑是詐騙案,立即通報警方,成功攔阻詐騙案,讓女大生免於金錢損失。

警方指出,游姓女大生日前上網購買物品,賣方電話中佯稱條碼錯誤,無法扣款,要女大生前往台東市新生路某超商購買遊戲點數,才能將錢轉入,女大生不疑有他,2日晚間前往超商購買2萬3千元的遊戲點數。

超商店員表示,游平時很少買點數,當晚卻買2萬3千元的點數,很難不懷疑,即與一旁消費民眾不斷勸阻,女大生堅信未被詐騙,只好通知警方。

馬蘭派出所所長劉文生表示,民眾網購如接到要求轉帳或購買點數等可疑電話,就應撥打165及110報警;另民眾購買點數金額逾2千元,轄區超商也會通報警方。 更多udn報導:被罰清屍水 受刑人:不敢了‧小嫻嗆劉真「去擺POSE啦」

……..文章來源:按這裡