北科大教學大樓 啟用

作者: 【台北訊】 | 台灣新生報 – 2013年11月2日 上午12:00

臺北科技大學東校區新建教學大樓今正式啟用,並以主要捐資興建的億光電子公司命名,光電工程系教學及實驗、研發設備將陸續進駐,並與產業密切合作,未來將成為北部重要的LED光學研發中心。

兩年前億光電子董事長葉寅夫除了感念母校臺北工專(臺北科大前身)的栽培,並培植臺北科大在LED研究領域的研發實力,捐贈新台幣一億元協助臺北科大籌措東校區新建教學大樓經費,創下臺北科大有史以來校友捐款單筆最高金額。

億光集團董事長葉寅夫表示,感念當年受到母校的培育與滋養,孕育了現今的億光集團,所以希望以億光大樓的建造回饋母校,充實更好的軟、硬體教學設備,打造更優質的學習空間,提振母校的研究與教學環境,希望能為培育下一代更好的人才貢獻心力。

姚立德指出,新落成的億光大樓為地下三層、地上十三層的建築,主要由臺北科大光電工程系及環境工程及管理研究所進駐,二樓並設置國際會議廳及多間學術研討室,可舉辦大型國際學術研討會。

在啟用典禮中最為囑目焦點,則是聲樂家簡文秀教授,同時也是億光集團葉寅夫夫人,現場以一首「PanisAngelicus天使之神糧」,表達更虔誠感恩的心回饋母校栽棓的恩典。

……..文章來源:按這裡