教育部補助留學之藝術菁英 美好視覺饗宴帶回台灣

NOWnews – 2013年11月1日 下午5:39
記者葉立斌/台北報導

教育部的「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,選出19位學生至美國紐西蘭等地進行進行或實習。現在,這些學生的努力,已從他們的作品中開花結果。該計畫從2005年執行至今,已送162位學生出國,平均每人可獲得150萬元的補助。

本年度共分為數位媒體組、平面設計組、產品設計組。數位媒體組的學生多到動畫或影像製作公司實習並工作,他們執導的動畫片也精采絕倫。到南加州大學進修,目前就讀國立台灣藝術大學的邱士杰,他執導的「Tomato Advanture」為一顆番茄在廚房的故事,以擬人化手法賦予蔬果新生命。

另外,在產品設計與平面設計方面的成果也很豐富。美國(Art Center College of Design)藝術中心設計學院學員,目前就讀國立台灣科技大學的劉知潔,獲得紐約GSDO ( Global Strategic Design Office)實習機會。GSDO是一家Design Office,主要負責設計寶僑(Johnson and Johnson)底下所有品牌,相關產品將於明年大量生產,於美國和加拿大上市。

由德國柏林白湖藝術學院(Weisensee Kunsthochschule Berlin)取經回國,原就讀國立成功大學的李岱容,她的作品「Shadow Disco」則透過不斷的排列與試驗,來探討建構的變形,最終呈現有如Disco的燈光,動態的黑與白光影運動,就如同早期黑白默劇電影般。

未來教育部會將19位學員的成果出版,以此推廣給更多喜愛設計的民眾與學生。

……..文章來源:按這裡