修平科大辦大里伴手禮設計展 中部六所大學參加

NOWnews – 2013年11月1日 下午6:28
記者林重鎣/台中報導

修平科技大學管理學院霧太達利計畫辦公室,針對大里地區伴手禮-「雨傘」,進行創意設計,在行政大樓4樓國際會議廳舉辦「傘傘發亮-大里伴手禮文創競賽」決賽與頒獎,及創意作品成果展示,台中市大里區長許貴芳出席頒獎活動。

有來自全國6所大專校院及3所高中職學生123組隊伍(每組2-5人)參加,經過初賽選拔,最後入選23組進入決賽,其中21組作品於現場發表。最後成績揭曉,第一名修平科技大學「Heart to earth」隊奪得;第二名修平科技大學「七將軍」隊獲得;另台北市松山家商「松商雙計」隊榮獲第三名,由台中市大里區長許貴芳頒獎。

大里區長許貴芳在頒獎典禮上指出,本次競賽活動由大里區公所與修平科技大學共同舉辦,以大里地區伴手禮「雨傘」,進行創意設計,這次獲獎的第一名作品,將以此創意完成600支雨傘製作,作為大里的文化創意產品。

修平科大校長鍾瑞國期盼透過此次競賽,激發學生潛能,藉由學生的創意與實踐,協助大里區公所進行文化創意提案。他強調,學生創意、創新能力的培養,必須在學校階段養成,而文化創意必須在實戰中學習,藉由競賽參與,對實際問題的思考與發想實作,學生才能在各種情境下發揮創新能力,畢業後才能自信的在產業界發揮應有的角色。

計畫主持人李文明老師說明,本次競賽作品將於明(103)年1月至3月,在台中市大里杙文化館進行成果展覽,為期3個月。李老師特別呼籲各參賽單位,於競賽完成後,請將作品留存於修平科技大學,俾以佈置公開展出。另申告競賽成果將做為大里區公所之伴手禮原型,所有參賽成果作品之內容物,不得侵犯版權及著作權。

……..文章來源:按這裡