本土語言課程 將納入十二年國教課綱

中廣新聞網 – 2013年10月31日 下午6:21

十二年國教即將上路,本土語言課程是否會納入新課綱中,引發諸多立委關切,而教育部長蔣偉寧三十一號下午到立法院教育委員會備詢時承諾,會朝這個方向努力。(陳葦庭報導)

十二年國教的課綱到底包含哪些科目是許多民眾關心的議題。教育部長蔣偉寧三十一號下午到立法院教育文化委員會針對「國家語言發展法草案」進行報告,而民進黨立委林佳龍、何欣純也在質詢時對國中的本土語言課程表示關切,要求比照國小列為必選課程之一,對此教育部長蔣偉寧表示,目前新課綱正由國家教育研究院組織的課程發展委員會研討,但他承諾會朝這個方向努力,他說:「你要把它當作承諾我相信也是合適的,課程發展委員會是個委員會的性質,最後審議一定會到我這邊來,我支持的態度這是可以做很明確的陳述。」

立委林佳龍也提醒教育部應該盡快做好相關配套措施,因為本土語言課程事關師資培育,如果沒有準備好,就會跟不上課程需求。對此,教育部長蔣偉寧回應,會從現有的師資著手,希望明年會有百分之三十的老師能通過語言認證。

另外,立委也編列了五億七千萬元作為一百零三年度的本土教育經費,比去年的四億四千萬元增加許多。

……..文章來源:按這裡