中原大學3位女教官 其中一對姊妹

中廣新聞網 – 2013年10月31日 上午5:56

中原大學教官有十五位教官,其中三位是女教官,這三位女教官之中,出現一對姊妹花分別是葉秋戀及葉淑燕,兩人先後進入中原大學服務,葉秋戀表現優秀,去年榮獲全民國防教育傑出貢獻獎,由馬總統親自頒獎表揚。(李明朝報導)

中原大學女教官葉秋戀及葉淑燕是一對姊妹,葉秋戀表示,她原先在女青年工作大隊服務,後來妹妹也覺得不錯就報考,兩人退役之後進修,報考女軍訓教官,

原本在不同單位服務,她先到中原大學,妹妹在今年才請調到學校,兩人又同在一所學校服務。

至於為何要到大學來擔任女軍訓教官,葉秋戀表示,她是先在高中職擔任教官,後來想瞭解大學擔任教官跟高中職擔任有何不同就決定轉換跑道,高中職校跟大學教官是完全不同,大專生年齡更成熟,要培養學生具備好的能力很重要。

葉秋戀目前擔任物理系、生科系教官;葉淑燕擔任建築、商設系教官。姐妹都是中校教官,也都是研究所畢業的高材生;葉秋戀在中原大學服務滿四年,去年更榮獲全民國防教育傑出貢獻獎,由馬英九總統親自頒獎表揚。

……..文章來源:按這裡